Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
Ответы для родителей на часто задаваемые вопросы по питанию – отвечает Роспотребнадзор
УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО И КРАЕВОГО БЮДЖЕТА
- Учащиеся обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- Учащиеся, получающие образование на дому обеспечиваются сухим пайком, или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте (основание: часть 7 статьи 79 от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).
Учащиеся начальных классов школы с 7 лет до 11 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 170 рублей в день.
Учащиеся основной школы с 12 до 18 лет получают бесплатное горячее питание на сумму 200 рублей в день.
Приказ № 257-Д об утверждении 10-ти дневного меню для организации питания детей "КГКОУ Школа 4" Меню для обучающихся 1-4 классов Меню для обучающихся 5-9 классов ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ В школе нет детей нуждающихся в диетическом питании |
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
2023-2024 учебный год
Декабрь | Январь | Февраль | Март | Апрель | Май | ||||||||||||||||||||||||
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 1 | 2 | 01 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 01 | 02 | 03 | ||||||||||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 29 | 30 | 31 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
26 | 27 | 28 | 29 | КАНИКУЛЫ | 27 | 27 |
Школа осуществляет организацию питания самостоятельно. ИП и другие организации отсутствуют.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ
- Попова Татьяна Ивановна, специалист по закупкам, работа с поставщиками продукции; 8(924)2252800
- Карафизи Елена Николаевна, шеф повар; 8(924)2244065;
- Носикова Татьяна Владимировна, социальный педагог, член бракеражной комиссии; 8(909)8992083,
- Воликова Ирина Владимировна, медицинская сестра, осуществление контроля за качественным и количественным составом рациона питания и ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, ведение анализа подсчета калорий, член бракеражной комиссии; 8(914)4256273
- Перечень ЮЛ и ИП, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье.
График родительского контроля за организацией питания в школьной столовой в КГКОУ Школа 4
№ |
Дата |
Состав комиссии |
Акты по итогам проверки |
3 | Февраль 2023 | Члены родительского комитета | Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 3 от 09.02.2023 |
4 | Апрель 2023 | Члены родительского комитета | Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 4 от 25.04.2023 |
2023-2024 учебный год | |||
1 | Октябрь 2023 | Члены родительского комитета | Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 1 от 04.10.2023 |
2 | Январь 2024 | Члены родительского комитета | Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 2 от 10.01.2024 |
3 | Апрель 2024 | Члены родительского комитета | Акт по итогам проведения родительского контроля питания № 3 от 05.04.2024 |
АНАЛИТИЧЕСКАЯ СПРАВКА по итогам голосования учащихся о качестве горячего питания в КГКОУ Школа 4
ГРАФИК РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ ( Приказ № 193-Д от 31.08.2023 г.)
Направления работы |
Периодичность | Состав бракеражной комиссии |
Ежедневный бракераж блюд и заполнение журнала бракеража |
ежедневно |
Председатель комиссии: Лебедева Ольга Ивановна, директор школы. Члены комиссии: Воликова И.В., медицинская сестра; Ермолина Т А., воспитатель; Носикова Т В., социальный педагог; Карафизи Е.Н., шеф повар. |
Изучение мнения обучающихся:
|
один раз в квартал | |
Проверка закладки суточных проб |
ежедневно | |
Контроль условий хранения продуктов |
один раз в месяц | |
Санитарно-гигиеническое состояние пищеблока |
ежедневно |
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
План мероприятий по организации питания в школьной столовой 2024-2025 гг
Приказ № 121-Д от 24.06.2024г. "Об утверждении положения о школьной столовой"
Приказ № 119-Д от 24.06.2024г. "Об организации питьевого режима"
Приказ № 120-Д от 24.06.2024г. "Об организации питания учащихся в 2024-2025учебном году"
- Положение о школьной столовой
- Положение об организации питания обучающихся
- Положение об организация питьевого режима
- График питания
Приказ № 159-Д от 30.08.2021 г. «Об утверждении десятидневного меню»
Приказ №73-Д от 31.03.2021 «О назначении выплаты денежной компенсации взамен 2-х разового горячего питания обучающихся на дому»
Приказ № 181-Д от 30.08.2023г. «Об утверждении инструкций и графиков для пищеблока»
- График санитарной уборки пищеблока
- График проветривания помещений
- Инструкция по приёму посетителей в производственных помещениях пищеблока
- Инструкция по использованию санитарной одежды
- Инструкция по использованию средств индивидуальной защиты
- Инструкция по санитарной обработке столов
Приказ № 193-Д от 31.08.2023 г. "О создании бракеражной комиссии и утверждении Положения о работе бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год".
Приказ № 182-Д от 30.08.2023 г. "О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и утверждении Положения о работе общественной комиссии на 2023-2024 уч. год
Приказ № 201-Д от 07.09.2023 г. «Об организации родительского контроля за питанием обучающихся».
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся.
НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО И РЕГИОНАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
- РЕГИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 15.06.2022
- Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», (статья 37);
- Федеральный закон от 14 июля 2022 г. N 295-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"
- Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (действует ограниченно до 1 января 2022 г).
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля над соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
- СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. №28).
- СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней» (постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 г. № 2, действует с 01 сентября 2021 г. по 01.09.2027г.)
- Технические регламенты на молоко и молочную продукцию, на соковую продукцию из фруктов и овощей;
- Технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» TP ТС 021/2011.
- СП 2.3.2.1078-01 «Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19